Понадобится:
Мука - +- 350 г.
Сок лимона - 100 мл.
Вода - 130 мл.
Сахар - 180 г.
Цедра лимона - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 120 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 100 г.
Термостабильный шоколад - 100 г.
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, растительное масло взбиваем миксером до пышной белой массы. В полученную массу добавляем сок лимона, воду, разрыхлитель, соды, лимонную цедры, аккуратно перемешиваем. За два - три приема вводим муку, аккуратно перемешивая. Добавляем изюм и шоколад ( эти добавки по желанию ). Переливаем тесто в форму смазанную растительным маслом. Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой. После того как пирог приготовился, даем ему остыть! Если есть желание, пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
No comments found